• slider image 196
:::

獎學金 註冊組長兼網管_方榮麒 - 教務處 | 2019-03-22 | 人氣:31

屏東縣長興國民小學承辦「財團法人許潮英社會福利慈善事業基金會」

108年度「許潮英爺爺獎助學金」實施計畫

 

一、緣起: 

財團法人許潮英社會福利慈善事業基金會為鼓勵在艱困的環境中能奮發向上,保有上進精神表現的弱勢新住民家庭子女特捐贈獎助學金。

二、宗旨:

(一)鼓勵努力向學之弱勢新住民家庭子女,使其得以健全適性的發展。

(二)表彰弱勢新住民家庭子女具有奮鬥進取、服務利他、刻苦耐勞之美德。

(三)鼓勵弱勢新住民家庭子女具有感恩惜福心,使學生獲得自我成長的助力。

三、辦理單位:

(一)指導單位:屏東縣政府

(二)主辦單位:財團法人許潮英社會福利慈善事業基金會

(三)承辦單位:屏東縣長治鄉長興國民小學

四、辦理方式:

(一)獎助項目:毎位學生獲頒一定金額之助學金

1.國民小學學生每人計新臺3,000

2.國民中學學生每人計新臺幣4,000

(二)獎勵對象及名額:

1.獎勵對象:就讀屏東縣市各國中、國小之弱勢新住民家庭子女。

2.獎勵名額:國小172校(各國小本校167所、分校5所)、國中34校,各校一名,共計206名

(三)甄選資格:

1.被推薦者為就讀屏東縣市各國中小新住民家庭子女學生者,且具正式學籍者得經推薦提出申請(以家庭不重複申請為原則)。

2.參加者應由推薦單位初審,由主辦單位依適當之甄選方式,邀集評選委員共同辦理複審事宜。送件時以學生107學年度上學期在校之各項學習及日常生活表現為依據,擇優遴選;各校選拔時應以持有低收入戶證明者優先。

3.推薦單位應對學生平時表現和生活環境確實查訪,確認受推薦學生具有符合本要點所定標準之具體事實。

(四)申請標準:

1.符合低收入戶家境清寒或家庭突遭變故等高關懷家庭中仍能有向上表現之新住民家庭子女學生。

2.日常生活表現正向、積極且無違法或特殊不良表現之學生;日常生活有特殊表現者(如獎狀或具體事蹟證明等), 得優先錄取。

 

 

(五)推薦單位及方式:

請本縣各國民小學、國民中學每校推薦一名。

 

2.推薦方式:

擇優推薦後,請填寫「許潮英爺爺獎助學金申請書」(如附件一),或至屏東縣長治鄉長興國民小學首頁(https://sites.google.com/a/csps.ptc.edu.tw/index/,備妥相關文件送屏東長興國小總務處審核。地址:908屏東縣長治鄉潭頭路50號聯絡人:行政助理唐筱茜,電話:08-7368567#37

 

2.收件截止日期:108年4月10日17:00以前(以郵戳為憑,逾期或缺件將不予受理、不退件,請申請單位寄出前再確認文件資料、印信及核章等內容)

 

(六)評選方式:

1.聘請專家學者成立評審委員會,針對申請學生之家庭經濟狀況、成績及日常表現,依名額進行審查。

2.審查資料:

(1本獎助學金申請書,請確實核章及蓋學校印信(附件一)。

(2戶口名簿影本或戶籍謄本影本

(3在校成績單(依照各校自製格式)

(4其他佐證資料:如區公所低收入戶證明影本乙份(清寒證明由村、里長所開立或由老師認定亦可),或其他證明。

( 如:身心障礙證明、參賽得獎證明【最後一次獲獎證明即可】等)。

 

  •  
    1) 「許潮英爺爺獎助學金」獎助學金 申請書.docx
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

南中漾青春

教育重要好站

即時空氣質量指數(AQI)

Chaozhou的即時空氣品質
2019年06月17日 03時34分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

一般示警(全台灣)