• slider image 196
:::

公告 註冊組長兼網管_方榮麒 - 教務處 | 2019-08-14 | 人氣:18

一、依據本府108年7月17日屏府社助字第10825748300號函辦理。
二、為協助本縣低收入戶、中低收入戶及弱勢家戶(含單親、隔代教養、脆弱家庭或遭遇急難事由等家庭,並經社工員評估)中就讀高中職以上之在學子女,本府運用社會慈善資源並結合社團法人屏東縣慈善團體聯合協會共同辦理「屏東縣聯合助學脫貧自立方案」,透過補助就學相關費用,使其能穩定就學不因家庭經濟因素而中斷學業,透過教育翻轉未來人生,合先敘明。
三、方案內容:
(一)補助標準:
1、低收入戶:本府補助80%,自行負擔20%。
2、中低收入戶及弱勢家戶:中低、身心障礙者子女、單親等身份,最高補助額度為70%,其中為單一身份者補助50%、兩種身份者補助60%、三種身份者補助70%。
3、補助金額依申請單據及補助標準審核。
(二)補助項目:註冊費、租屋及住宿費、補習費、書籍費、交通費、材料費、制服費(限一年級上學期)、證照費、其他就學相關需求,申請時須檢附費用單據。
四、108學年度申請收件日期自108年7月1日至9月15日止,有意願申請方案補助者需參加108年7月27日或108年8月17日方案說明會(若有不可抗力因素無法出席者,須提供佐證文件,若無故未參加者則不受理申請)。
五、檢附「屏東縣聯合助學脫貧自立方案計畫書」、「108學年屏東縣聯合助學脫貧自立方案補助辦法」及「暑期活動報名表」各1份,請貴校協助轉知,以協助弱勢家戶學子,知悉本方案及能連結。
六、本府社會處聯繫窗口:社會救助科 林怡蓉社工(08-7326250)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

南中漾青春

教育重要好站

即時空氣質量指數(AQI)

Chaozhou的即時空氣品質
2019年09月16日 20時09分
55
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

一般示警(全台灣)