• slider image 196
:::

校長簡介

校長室 / 2018-08-31 / 人氣: 151

黃彗瑄  校長

        辦學理念

       秉持著『心心念念在教育,時時刻刻在傳薪』的嚴謹態度,領導學校在優勢中找到亮點,在劣勢中找機會,不斷追求專業成長、教學和行政的巔峰。以一顆愛教育的心、一雙推動教育的手以及嚴以律己、寬以待人的人生態度,發揮『豐厚生命、造福人群』的精神,盡己所能的去開發每一位親師生精采多元的潛能,構築師生成功的舞台。透過個人教育理念(如下圖)打造學生自信學習、教師尊嚴教學、家長信任參與的校園氛圍,期許學校成為社區的關鍵力量。

  1. 實踐『學生主體、教師專業、家長參與、行政服務』的辦學理念。
  2. 謹守『學生第一、教師為先、員工為主、家長至上』的工作信念,認真經營服務,照顧好每個該照顧的人。
  3. 營造五心級學校,『老師用心、行政盡心、學生開心、家長放心、社區同心』。
  4. 『以學生為中心』之前提下,教師會、家長會、學校行政,攜手合作、良性互動,共創三贏局面。

 

 

:::

南中漾青春

教育重要好站

即時空氣質量指數(AQI)

潮州的即時空氣品質
2018年10月19日 05時05分
94
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

一般示警(全台灣)